Уголовный штраф взыскан в полном объеме

14 января 2019 07:44

 Судебные приставы взыскали с уфимца уголовный штраф, назначенный судом в качестве наказания за мошенничество. К уголовной ответственности и штрафу привела 58-летнего мужчину охота за деньгами.

Житель Уфы за три месяца провернул несколько афер и обманул троих своих новых знакомых. При знакомстве он представлялся начальником одного из отделов Министерства природопользования и экологии РБ, хотя на тот момент он уже был уволен. Мужчина втирался в доверие и убеждал новых знакомых выдать ему крупные суммы денег. Первый обманутый приятель дал ему 2 млн рублей как свой вклад для якобы совместной предпринимательской деятельности. Со своей же стороны аферист обещал организовать предоставление в аренду охотничье угодье.

Второго приятеля мужчина «разжалобил» на 2,5 млн рублей, которые по заверениям мошенника были необходимы ему якобы для лечения матери. Вот только он скрыл, что мать у него скончалась еще в 1994 году. Второй приятель оказался менее доверчивым и дал деньги по договору займа, который был заверен у нотариуса.

В третий раз мошенник даже придумывать ничего не стал. Он просто заверил приятеля, что в течение нескольких дней всё вернет. И тот дал ему 600 тыс рублей.

Во всех случаях знакомые мошенника выплаты долга не дождались и обратились в суд. Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренным ст. 159 ч.4,3 УК РФ «Мошенничество». Его приговорили к лишению свободы сроком на 4 года условно и обязали выплатить штраф. И, конечно же, он должен возместить потерпевшим материальный ущерб.

На основании поступившего судебного документа в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по РБ было возбуждено исполнительное производство о взыскании  уголовного штрафа. Весь принятый судебным приставом комплекс мер, в особенности угроза замены условного срока на реальное лишение свободы, возымел должный эффект – мужчина выплатил уголовный штраф.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 07:47 / 14 января 2019 08:12

Печать