Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик привлечен к 10 месяцам исправительных работ

11 января 2019 09:10

Должник по алиментам из Бакалинского района привлечен к десяти месяцам исправительных работ.

По решению суда 36-летний житель Бакалинского района должен был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако исполнять это решение суда добровольно и помогать сыну алиментщик не стал, возложив эту обязанность на бывшую супругу. Он официально трудоустраиваться не хотел, чтобыизбежать удержания алиментов из заработной платы. Судебные приставы в рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении данного должника, применили весь комплекс мер принудительного исполнения.

В том числе и привлекли его к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ - Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Но даже административное наказание в виде 30 часов обязательных работ не принесло никакого результата. Мужчина не образумился и не предпринял никаких мер для того, чтобы начать выплачивать алименты содержание своего ребенка.

Учитывая данные обстоятельства, дознаватель Службы возбудил в отношении алиментщика уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ — Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Рассмотрев все материалы данного дела, суд назначил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием из заработка 60% на погашение алиментов и 10 % в доход государства.

Отметим, что за 2018 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ возбуждено 1381 уголовных дела по ст. 157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 09:10 / 14 января 2019 08:07

Версия для печати