ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пересечь границу с долгом не удалось

11 января 2019 09:10

Судебные приставы Караидельского районного отдела УФССП по РБ ограничили должника в праве выезда заграницу и взыскали задолженность по кредитам.

Общая сумма долга караидельца по трем исполнительным производствам, возбужденным в районном отделе судебных приставов, составляла порядка 100 тыс рублей: по двум кредитным договорам – около 98 тыс рублей, и 1500 рублей штраф ГИБДД.

Погашать долги добровольно мужчина не спешил. Застать его дома судебному приставу не удавалось, а хотя согласно ответам на запросы официально должник нигде не работал. Сотрудники Службы установили наличие у него в собственности нескольких транспортных средств – ВАЗ-2112, «HundaiSolaris», «Shevrolet», на которые был наложен запрет на регистрационные действия.

Кроме того, судебный пристав ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации. Но мужчина предпочел проигнорировать все эти ограничения и попытался выехать в Грузию. Попытка не удалась: на пограничном контроле должнику еще раз объяснили, что покинуть страну он не сможет. Тогда мужчина погасил задолженность в полном объеме.

Отметим, всего с января по декабрь 2018 года судебные приставы республики ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации 285 тысяч должников, тогда как в 2017 году количество «невыездных» должников было 171 тысяча. Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации – одна из действенных мер принудительного взыскания. И судебные приставы республики и дальше будут активно применять ее в отношении должников.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, сотрудники УФССП по РБ призывают граждан своевременно оплачивать долги. Получить подробную информацию о наличии исполнительных документов о взыскании долгов и оплатить их граждане могут в отделах судебных приставов по месту жительства или регистрации, а также на официальном сайте ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 09:10 / 14 января 2019 08:00

Версия для печати