Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За фиктивную прописку - реальное наказание

10 января 2019 09:04

Судебные приставы УФССП по РБ обязали неплательщика уголовного штрафа отбывать наказание теперь уже в виде обязательных работ. Таковы последствия уклонения от уплаты уголовного штрафа – наказания, назначенного судом.

27-летний уфимец оформил фиктивную постановку на учет трех граждан Республики Азербайджан. Суд, рассмотрев все материалы дела, признал жителя виновным в преступлении, предусмотренном ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Ему назначили наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Уфимец исполнять решение суда не торопился. Предупреждение о возможности замены уголовного штрафа иным видом наказания также не возымело должного эффекта на неплательщика. В результате судебный пристав вынес представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания, рассмотрев которое, суд назначил гражданину уголовное наказание в виде 100 часов обязательных работ. Теперь мужчина почти в течение месяца будет бесплатно работать на пользу общества – расчищать улицы и дворы от снега.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает: действующий закон устанавливает, что в случае злостного уклонения от уплаты уголовного штрафа он может быть заменен иным, более суровым видом наказания, предусмотренным Уголовным кодексом для этих видов наказаний.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 09:04 / 17 января 2019 15:56

Версия для печати