Онлайн-опрос граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной Управлением противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности ФССП России в 2018 году»

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У директора «Меркурия» за долги арестовали иномарку

29 декабря 2018 15:02

Судебные приставы Калининского района г.Уфы изъяли элитный автомобиль у директора ООО «Меркурий».

Директор ООО «Меркурий» не рассчитался с одной из организаций за поставленный товар. Сумма долга составила около 2,5 млн рублей, о взыскании которого в Калининском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Добровольно погашать задолженность мужчина не намеревался, и при заполнении информационной карты должника указал, что имущества никакого не имеет. По месту прописки он не проживал и вообще любыми способами уклонялся от встречи с приставами.

В ходе исполнительного производства, сотрудникам службы удалось установить, что у мужчины все-таки есть имущество. У него в собственности имеется несколько транспортных средств, два гаража, квартира и дом в Уфе, а также земельный участок с домом в Ялте. Судебный пристав вынес постановление о наложении запрета на регистрационные действия в отношении всего этого имущество должника.

Однако сотрудники службы этим не ограничились. Они разыскали один из автомобилей должника, а именно – Range Rover. Судебные приставы машину арестовали и изъяли. В ближайшее время транспортное средство передадут на реализацию в счет погашения имеющихся задолженностей. А поскольку мужчина заявлял, что никакого имущества не имеет, в отношении него за представление недостоверных сведений о своих правах на имущество был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ.

К слову сказать, данный должник знаком судебным приставам Калининского района г.Уфы и по другим исполнительным производствам. Мужчина является учредителем ООО «Меркурий». В отношении данной фирмы в районном отделе судебных приставов возбуждено 14 исполнительных производств на общую сумму около 12 млн рублей. Из них 126 тысяч – это долг по заработной плате, который образовался из-за того, что руководство на протяжении двух месяцев не выплачивало зарплату двум сотрудникам.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2018 15:04 / 29 декабря 2018 15:06

Версия для печати