Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплатить задолженность по исполнительным производствам можно, не выходя из дома

29 декабря 2018 14:58

Упростить жизнь горожан позволяет в части оплаты платежей Единый портал государственных услуг, с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств»на официальном сайте Управления ФССП по РБ.

Пара минут и полная информация о наличии либо отсутствии задолженности по исполнительным производствам отобразится на экране. Только за текущий 2018 год данным сервисом воспользовались более 1 млн жителей республики. Доступ к Банку данных исполнительных производств ФССП России возможен через специальные приложения и пользователям социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Напомним, своевременная оплата задолженности оградит от применения мер принудительного исполнения в отношении должника и его имущества.

УФССП по РБ напоминает гражданам о том, что служба судебных приставов не отправляет населению смс-сообщение с просьбой перейти по ссылке, либо ввести какие-либо личные данные. С целью информирования граждан о наличии у них задолженности по исполнительным производствам Управление использует автоматический обзвон по телефонным номерам должников.

Управление ФССП по РБ ежеквартально проводит опросы граждан с целью изучения информированности населения о способах узнать и оплатить задолженность по исполнительным производствам. Так, например, опрос, проведенный осенью этого года, показал, что среди должников наиболее востребованным способом оплаты является интернет-банкинг. Этот ресурс используют 51% населения республики. На втором месте – посещение службы судебных приставов. Данный способ используют 25% населения, несмотря на то, что наличные денежные средства судебные приставы не принимают. А вот на 3 месте – оплата новым способом, который реализован УФССП по РБ совместно с филиалом ФГУП Почты России на территории Республики Башкортостан. Этот способ быстрой оплаты долга, особенно должен быть востребован в сельских населенных пунктах. Почтальоны будут оснащены переносными терминалами, с помощью которых они смогут осуществлять прием платежей по исполнительным производствам. Граждане республики могут без посещения отделов судебных приставов, а значит без транспортных расходов, и без штрафов за просрочку, оплатить долг прямо почтальону. В этой связи, предупреждаем лишь об одном – своего почтальона необходимо знать в лицо, и всегда требовать чек, сохранять все документы.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2018 15:00 / 29 декабря 2018 15:02

Версия для печати