Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов – реальный срок лишения свободы

28 декабря 2018 14:56

Нежелание оказывать материальную помощь своему маленькому ребенку привело 27-летнего жителя к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Житель Нуримановского района не платил алименты на содержание своей трехлетней дочери с 2016 года. В результате, накопилась задолженность в размере порядка 350 тысяч рублей. На основании судебного приказа судебные приставы возбудили исполнительное производство. По словам алиментщика, он помогал ребенку. Но тысячу рублей раз в полгода сложно назвать существенной материальной помощью в содержании 3-летнего ребенка, которому весь гардероб необходимо обновлять дважды в год.

В рамках исполнительного производства судебный пристав выяснил, что мужчина устроился на работу в районное жилищно-коммунальное хозяйство, направил исполнительный лист в бухгалтерию данного предприятия. Однако когда часть заработной платы стала удерживаться в счет погашения алиментной задолженности, мужчина сразу же уволился. Платежи по алиментам вновь стали нерегулярными.

В связи с чем судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и суд назначил алиментщику наказание в виде 20 часов обязательных работ. Но мужчина и решение суда не исполнил, и алименты не выплачивал. Учитывая все эти факты, дознаватель Службы возбудил в отношении должника уголовное дело по ст.157 УК РФ. Суд приговорил алиментщика к 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Но даже после этого мужчина должных выводов для себя не сделал и продолжал не выплачивать алименты.

Всё это послужило основанием для повторного обращения в суд за ужесточением меры наказания. В результате на судебном заседании мужчина был признан виновным, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении.

Но это ни в коем случае не освобождает должника от уплаты алиментов. В местах лишения свободы его обяжут работать, а часть заработка будут удерживать в счет погашения алиментной задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 14:56 / 29 декабря 2018 12:23

Версия для печати