Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ущерб лесному фонду возмещен

28 декабря 2018 14:51

Судебные приставы по Республике Башкортостан взыскали материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству в результате незаконной рубки леса.
59-летний лесник одного из лесничеств Азбелиловского района, используя свое служебное положение, вырубил деревьев породы «сосна» в объеме 8,24 куб.м. Мужчина не имел разрешительных документов, а значит не вносил соответствующую плату. По данному факту Абзелиловский межрайонный отдел Минлесхоза РБ обратился с иском в суд. В результате рассмотрения материалов дела мужчину привлекли к уголовной ответственности по ст. 260 ч. 2 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» с возмещением ущерба, который составил 111 447 тысяч рублей.
На основании решения суда судебный пристав возбудил исполнительное производство, но мужчина не торопился добровольно исполнять решение суда, выплачивая задолженность по ущербу лишь небольшими частями. В связи с этим сотрудники службы наложили арест на его счета и автомобиль «Toyota Corolla».
Комплекс принятых мер принудительного взыскания привел к тому, что должник полностью возместил ущерб в размере 111 447 рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 14:51 / 29 декабря 2018 12:10

Версия для печати