Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Когда профессия – призвание

28 декабря 2018 14:47

Смелый и отважный — именно так можно охарактеризовать сотрудника специализированного отдела оперативного дежурства УФССП по РБ Василия Сысолятина.

У судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов обширный список должностных обязанностей. Они в судах обеспечивают безопасность судей, заседателей и участников судебного процесса, в круглосуточном режиме – охрану зданий и помещений суда, поддерживают общественный порядок в зданиях и помещениях суда.

Василий Сысолятин – пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства. Этот отдел – силовая составляющая Службы, группа быстрого реагирования. Его сотрудники сопровождают судебных приставов на сложных исполнительных действиях, когда есть угроза жизни и здоровью судебных приставов-исполнителей и других участников исполнительного производства.

В тот день было именно так. Василий Сысолятин в составе группы быстрого реагирования сопровождал судебных приставов на исполнительные действия. Запах едкого дыма насторожил его. Как оказалось, не напрасно. Неподалеку горела баня, и было подозрение, что там могли остаться люди. Василий оперативно вызвал пожарную охрану и, не раздумывая, вошел в горящую постройку. За смелые и решительные действия, проявленные при пожаре, сотрудник УФССП по РБ Василий Сысолятин награжден грамотой МЧС России по РБ.

– Меня закалила служба в армии, – говорит Василий. – Я служил в войсках специального назначения в группе разведуправления. День был расписан четко и ежеминутно. И сейчас это здорово выручает в моей профессии.

Быть всегда в форме и справляться с тяжестью будних дней помогает спорт. Василий Сысолятин занимается рукопашным боем, также принимает участие в соревнованиях.

– Работу свою люблю, – признается Василий Сысолятин. – Судебный пристав по ОУПДС — профессия, которая мне действительно по душе!

Помимо любимой работы у него есть и любимая семья. Ежедневно с работы его встречает любящая жена и годовалый сынишка. Супруга Василия волнуется за него, но с пониманием относится к профессии мужа, так как считает, что работа должна быть в радость.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 14:51 / 28 декабря 2018 14:51

Версия для печати