Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Самое время узнать о долгах и погасить их

27 декабря 2018 07:37

«Долги есть — в Чишмах сидим», так понял должник ограничение на выезд, который вынесли судебные приставы районного отдела за долги по коммунальным платежам.

Житель Чишминского района накопил долг за коммунальные услуги в размере 45 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства, возбужденного в районном отделе, судебный пристав-исполнитель применил весь комплекс мер, направленных на взыскание с должника денежных средств, в том числе вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

В новогодние праздники должник запланировал отдохнуть в Абхазии. Но он знал о своем долге, и предполагал, что важную корреспонденцию он мог не получать, потому что не проживал по адресу прописки. И потому прежде чем покупать билеты на самолет, он решил проверить себя на наличие возбужденных в отношении него исполнительных производств. Мужчина воспользовался информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Башкортостан и увидел, что его опасения были не напрасными — в отношении него действительно возбуждено исполнительное производство. Чтобы не срывать себе новогодний отдых в Абхазии, должник оплатил имеющуюся задолженность и предоставил судебному приставу подтверждающие документы.

УФССП России по РБ предупреждает граждан: непогашенная задолженность приведет к неприятностям при выезде за границу. Гражданам, имеющим долги, необходимо заблаговременно позаботиться об их погашении, поскольку процедура снятия ограничения занимает несколько дней. Прежде чем планировать заграничные поездки, настоятельно рекомендуем зайти в «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления www.r02.fssprus.ru, и проверить себя и своих близких.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2018 07:44 / 27 декабря 2018 07:45

Версия для печати