Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Привлечение к уголовной ответственности за неуплату долга

27 декабря 2018 07:29

Янаульский районный суд РБ вынес приговор местному жителю за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В отдел судебных приставов по Янаульскому району в 2017 году на исполнение поступил судебный приказ, согласно которому 36-летний мужчина должен выплатить более 3 млн рублей по кредитному договору. Судебный пристав в отношении данного должника применил все меры принудительного исполнения, а также предупредил его об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ – Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

В итоге сейчас кредит вынуждены выплачивать поручители. Мужчина же продолжал намеренно уклоняться от уплаты. Об этом свидетельствует то, что в период с июля 2017 по март 2018 года он официально работал и получил по месту работы денежные средства в размере порядка 430 тыс рублей. Но пристава о своем трудоустройстве не уведомил, и ни копейки не внес в счет погашения задолженности. Зная об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», мужчина не предпринял необходимые меры к погашению долга, хоть и имел для этого реальную возможность.

В связи с этим дознаватель службы судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело по ст. 177 УК РФ. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного данной статьей, и вынес обвинительный приговор. Привлечение к уголовной ответственности подействовало на должника должным образом. Он официально трудоустроился и известил об этом судебного пристава. Исполнительный документ направлен в бухгалтерию организации, которая будет удерживать часть заработной платы должника в счет погашения его задолженности.

Справочно: с начала года дознаватели Управления ФССП по РБ возбудили 1432 уголовных дел, в том числе 4 дела в отношении злостных должников по ст. 177 УК РФ — Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2018 07:36 / 27 декабря 2018 07:37

Версия для печати