Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

У одного должника на 3 имени 35 исполнительных производств и полтора миллиона рублей долга

17 декабря 2018 13:40

С начала года республиканскими судебными приставами, осуществляющими розыск, был разыскан 671 должник по алиментам.

Одним из таких алиментщиков оказался 36-летний житель Кировского района г.Уфы, которого в данный момент зовут Марсель Авдеев и долгов он накопил более 1,6 млн рублей. На самом деле по свидетельству о рождении его зовут Фанис Бадртдинов. Позже он решил сменить свои данные на Айдара Аллагулова, а затем уже на Марселя Авдеева. Возможно всё это он делал в надежде избежать оплаты полумиллионного долга по кредитам, а также из нежелания выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям — сыну и дочери.
Дело в том, что суд в 2012 году обязал его, тогда еще Фаниса Бадретдинова ежемесячно выплачивать алименты на содержание детей в размере одной трети от всех видов доходов. Однако никаких выплат мужчина не совершал.
Тогда в 2013 году взыскательница предъявила исполнительный лист в Кировский районный отдел судебных приставов г.Уфы и было возбуждено исполнительное производство по месту прописки должника, который был указан в его первом паспорте на первые имя и фамилию. Также в отношении данного гражданина были возбуждены 28 исполнительных производств о взыскании задолженностей по кредитам и налоговым платежам на общую сумму 530 тысяч рублей. Однако запросы судебных приставов о счетах в банках, открытых на имя должника, о его номерах телефонов, и имуществе, зарегистрированном на него, не давали положительных ответов.
В связи с этим в 2017 году его объявили в розыск. И в рамках розыскного дела судебные приставы выяснили, что мужчина уже дважды успел полностью поменять фамилию, имя и отчество. Сначала он стал Айдаром Аллагуловым и, видимо, войдя во вкус, продолжил брать кредиты и не выплачивать их. В результате в рамках 6 исполнительных производств, возбужденных на второе имя должника, задолженность по кредитам и налогам составила 436 тысяч рублей.
В ходе розыскных мероприятий сотрудники спецотдела по розыску УФССП по РБ  вышли на след этого должника и задержали его при очередном визите в паспортный стол. В отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 с.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей». С момента возбуждения исполнительного производства за 5 лет долг мужчины перед его детьми достиг 690 тысяч рублей.
В результате рассмотрения протокола судебного пристава-исполнителя, суд назначил  должнику наказание в виде 10 суток административного ареста. Кроме того, его ограничили в правах  на управлении транспортными средствами и в выезде за пределы Российской Федерации.
В случае, если мужчина не приступит к выплате задолженности по алиментам в определенный законом срок, его привлекут к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. Также данным гражданином заинтересовались и сотрудники МВД по г.Стерлитамак.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2018 13:47 / 17 декабря 2018 09:02

Версия для печати