Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взяткой долг не погасить

10 декабря 2018 10:39

За попытку дать взятку судебному приставу, предприниматель-должник, который зарабатывает пассажирскими перевозками на одном из коммерческих маршрутов в г.Уфе, стал фигурантом уголовного дела.

За более чем 3-миллионную задолженность у предпринимателя-должника, который зарабатывает пассажирскими перевозками в г.Уфе, судебный пристав арестовал автобус. Должник не погасил и трети имеющейся задолженности, выплачивая ежемесячно лишь по 30-33 тыс рублей. И это притом, что по данным ГИБДД по РБ за должником числятся 5 автобусов марки ПАЗ, которые курсируют по одному из коммерческих маршрутов между мкрн. Сипайлово и Телецентром.

В рамках исполнительного производства арестованный автомобиль был направлен на оценку с целью дальнейшей реализации для полного погашения задолженности. Должник же предпринимал различные шаги для того, чтобы не допустить реализации, кроме одного единственно верного – погасить долг.

Следующим неверным шагом должника стало то, что он за не передачу арестованного имущества на реализацию предложил судебному приставу-исполнителю Октябрьского РОСП г.Уфы взятку.

В результате уведомления судебного пристава о склонении ее к коррупционному правонарушению, сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РБ и отдела противодействия коррупции УФССП по РБ, должник, после передачи незаконного вознаграждения, был задержан.

В отношении предпринимателя-должника старшим дознавателем ОД ОП № 7 УМВД России по г. Уфе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 декабря 2018 10:43

Версия для печати