Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик осужден за попытку подкупить судебного пристава

07 декабря 2018 09:32

Алиментщик предложил судебному приставу взятку в надежде на покровительство, а получил наказание в виде уголовного штрафа.

 По решению суда мужчина 1/3 часть всех доходов должен был перечислять на содержание своих двух несовершеннолетних дочерей. Какое-то время он выплачивал по 5-6 тысяч рублей, зарабатывая при этом 70-90 тысяч рублей. Но со временем видимо решил, что и эти незначительные выплаты для него обременительны. И надумал должник кардинально решить вопрос с алиментами и предложил судебному приставу-исполнителю, ведущему его производство, незаконное вознаграждение, проще говоря, взятку. За это он предполагал заручиться поддержкой должностного лица и ее покровительством по исполнительному производству, естественно, в свою пользу.

Судебный пристав-исполнитель Белорецкого межрайонного отдела УФССП по РБ сообщила о склонении её к коррупционному правонарушению начальнику отдела, а он уведомил об этом отдел противодействия коррупции УФССП по РБ. В результате, сотрудники УЭБ и ПК МВД по РБ, совместно с коллегами из отдела противодействия коррупции УФССП по РБ, задержали взяткодателя с поличным после передачи незаконного денежного вознаграждения.

По данному факту в отношении должника-взяткодателя дознавателем ОД ОМВД РФ по Белорецкому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – Мелкое взяточничество. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде уголовного штрафа.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2018 09:32 / 11 декабря 2018 07:00

Версия для печати