Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Крупный налог с юридической организации взыскали судебные приставы города Уфы

07 декабря 2018 09:31

22 млн рублей налоговой задолженности взыскали судебные приставы города Уфы с юридической организации

Компания успешно занимается оптовой продажей текстильных изделий, однако налоги в государственный бюджет не отчисляла на протяжении трех лет. В результате долг вырос до 22 млн рублей.

Неуплата или не полная уплата налога побуждает судебных приставов УФССП по РБ применить к «налогонеплательщику» принудительные меры. В данном случае судебный пристав-исполнитель наложил арест на дорогостоящее оборудование организации и на денежные средства на счетах компании-должника, открытых в кредитных учреждениях. В ходе исполнительного производства судебные приставы также выявили и арестовали транспортные средства организации. Руководителя компании предупредили об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда. Оперативно проведенные мероприятия судебного пристава по исполнительному производству принесли результат — задолженность по налогам в сумме более 22 млн рублей перечислена в бюджет. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

С начала текущего года судебные приставы УФССП по РБ взыскали с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и перечислили в бюджет порядка 2,5 млрд рублей задолженностей по налогам и сборам. Всего же с января по декабрь судебные приставы республики пополнили консолидированный бюджет государства на 3,9 млрд рублей.

 

 

Пресс-службы УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2018 09:32 / 07 декабря 2018 09:47

Версия для печати