Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За нарушение следует приостановление

06 декабря 2018 11:22

Судебные приставы Стерлибашевского района приостановили деятельность двух кафе «Амазонка» и «Пристань».

За несоответствие нормам СанПин служители закона приостановили деятельность двух точек общественного питания в Стерлибашевском районе республики. В ходе внеплановой проверки, инспекторы Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Индивидуальный предприниматель, будучи обязанным соблюдать требования санитарного законодательства при осуществлении деятельности, все же допустил нарушение санитарно-эпидемиологических норм при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. А это административное правонарушение, которое подпадает под действие ст. 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах) штраф и административное приостановление деятельности.

По итогам рассмотрения результатов проверки Роспотребнадзора, суд с целью обеспечения безопасности здоровья граждан вынес решение о приостановлении деятельности данных заведений. Судебный пристав выехал на место совершения исполнительных действий и приостановил деятельность заведений до полного устранения нарушений. Индивидуальный предприниматель предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 11:22 / 07 декабря 2018 09:29

Версия для печати