Уважаемые граждане! Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан требуются сотрудники.

УФССП России по Республике Башкортостан требуются сотрудники.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии"

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работа и жилье — только законно!

06 декабря 2018 11:17

Привлечение к работе иностранного гражданина может обернуться не только экономией по заработной плате, но и неприятными последствиями как для работника в виде выдворения, так и для работодателя в виде убытков, связанных с выдворением сотрудника, а также штрафов, налагаемых на юридические, должностные и физические лица, связанных с нарушением миграционного законодательства.

Орджоникидзевским районным судом Республики Башкортостан удовлетворены исковые требования Управления ФССП по РБ к уфимцу о взыскании расходов, связанных с административным выдворением за пределы Российской Федерации граждан Узбекистана. Предприимчивый мужчина, решив сэкономить на строительных услугах, привлек к работе двух граждан Узбекистана для укладки кирпичей. Мигранты, озадаченные поиском заработка, с легкостью согласились подработать. Однако гражданин не учел, что предоставляя работу и жилье гражданам, находящимся нелегально на территории РФ, тем самым нарушает миграционное законадательство. Пытаясь сэкономить на рабочей силе, мужчина «попрощается» с весьма внушительной суммой - 33564 руб.
Напомним, требованиями Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» предусмотрено, что в случае административного выдворения иностранного гражданина, работающего без разрешения, средства, затраченные из бюджета на обеспечение его выезда, подлежат взысканию с работодателя, незаконно привлекшего указанного иностранного гражданина к трудовой деятельности. Это требование касается также лиц, которые предоставили иностранным гражданам жилое помещение для проживания. Помимо средств, затраченных на выдворение «незаконных» гостей, с гражданина взыскивается государственная пошлина. Иск предъявляется органом, исполнившим постановление об административном выдворении указанного гражданина – в данном случае Управлением ФССП по Республике Башкортостан. Что касается иностранных граждан, то они были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы России и штрафу в размере 2 тысяч рублей. Вновь попасть в Россию они смогут только через 5 лет. Своего возвращения домой иностранцы дожидались в спецучреждении для административно задержанных граждан.

Всего за текущий год по данным УФССП по РБ количество принудительно выдворенных иностранцев составило 564 человека.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-служба

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 11:21 / 06 декабря 2018 11:22

Версия для печати