Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Совместные рейды судебных приставов и сотрудников УЖХ набирают обороты

30 ноября 2018 13:55

В преддверии новогодних праздников  судебные приставы и сотрудники управляющих компаний проводят рейдовые мероприятия с целью взыскания задолженностей по  коммунальным платежам.

Жилищно-коммунальными услугами называется деятельность, направленная на создание комфортных условий проживания в многоквартирном и прочих домах. За предоставленный перечь коммунальных услуг граждане обязаны платить в срок. Задолженность населения по оплате жилья и коммунальных услуг, к сожалению, наиболее распространенный вид долгов в УФССП по Республике Башкортостан. Напомним, одним из самых эффективных методов является организация и проведение рейдов по адресам должников совместно с представителями жилищно-коммунальных организаций. Так в Кировском районе столицы ранним утром на совместный рейд судебные приставы вышли с сотрудниками Администрации района и специалистами Управляющей компании. В ходе рейда было установлено и арестовано выявленное имущество должников, оставлены повестки для явки к судебному приставу. На двери, в чьи квартиры не попали рейдующие, были наклеены предупреждающие объявления о принудительном вскрытии помещения. Представители управляющей организации провели беседу с гражданами, оказавшимися в трудном материальном положении.

- В случаях, когда собственники жилья оказываются в трудном материальном положении и в следствие этого накапливают долг за коммунальные услуги, мы идем навстречу и предлагаем рассрочку, т.е. осуществлять погашение задолженности частями, - комментирует начальник юридического отдела Управляющей компании по Кировскому району. - Главное условие для этого - это сотрудничество с нами.

Справочно, в УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении за 10 месяцев 2018 года находилось 54429 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов о взыскании коммунальных платежей. Всего за отчетный период взыскано 467 млн рублей. Учитывая социальную значимость исполнительных документов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, исполнение исполнительных документов данной категории находится на особом контроле Управления. Сотрудники службы активно работают в этом направлении, ведь суммы, накопленные недобросовестными потребителями - это недополученные деньги, которые, в том числе, могли бы повысить и качество поставляемых услуг.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2018 13:55 / 30 ноября 2018 14:56

Версия для печати