Уважаемые граждане! Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан требуются сотрудники.

УФССП России по Республике Башкортостан требуются сотрудники.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии"

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вещественные доказательства переданы в доход государства

08 ноября 2018 09:49

Судебные приставы произвели конфискацию вещественных доказательств по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику ДПС.

В Давлекановском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан возбуждено исполнительное производство о конфискации денежных средств в размере 10 тысяч рублей двумя купюрами номиналом по 5 тыс рублей. Денежные средства, подлежащие конфискации в соответствии требованиями исполнительного документа, являлись вещественными доказательствами по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Давлеканово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество).

Сотрудник ДПС ОГИБДД ОМВД России по Давлекановскому району остановил автомобиль под управлением гражданина М., который совершил административное правонарушение, предусмотренное ст 12.6 КоАП РФ (Нарушение правил применения ремней безопасности). В ходе разговора инспектор выявил у гражданина признаки алкогольного опьянения и предложил пройти в служебный автомобиль для освидетельствования. После подтверждения данного факта, гражданин предложил стражу порядка незаконное денежное вознаграждение в сумме 10 тыс рублей за не привлечение его к административной ответственности за допущенные правонарушения, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Умышленные преступные действия гражданина, направленные на дачу взятки должностному лицу не были доведены до конца, поскольку инспектор отказался принять взятку и сообщил о данном факте в дежурную часть.

В рамках исполнительных действий, судебным приставом был составлен акт о наложении ареста на указанное имущество. Затем оно было передано в РФ. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 09:51 / 08 ноября 2018 09:52

Версия для печати