Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Расплата за пьянство — арест на 72 часа

30 октября 2018 08:02

Нетрезвый нарушитель из г. Белорецка отправился под административный арест на 72 часа.

Житель г. Белорецка был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В установленный законом срок данный штраф оплачен не был. В Белорецком межрайонном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав провел с должником несколько бесед, в ходе которых подробно разъяснил ему о последствиях неуплаты штрафа. Понимания не последовало.

Следующей мерой стал протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Рассмотрев протокол, суд назначил гражданину наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

При этом данное наказание не освобождает должника от уплаты штрафа за пьяную езду.

УФССП России по Республике Башкортостан, настоятельно рекомендует гражданам оплачивать долги в срок и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2018 08:09 / 01 ноября 2018 08:13

Версия для печати