Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вот он какой… бухгалтер!

09 октября 2018 12:25

Бухгалтер одного из сельскохозяйственных предприятий Зианчуринского района РБ привлечена к административной ответственности.

На исполнении в Зианчуринском районном отделе УФССП по РБ в отношении организации ООО ЗЕНИТ находится 36 исполнительных документов. Общая сумма задолженности по ним составляет более 3 млн. рублей. Денежные средства, поступающие на кредитные счета организации, списываются, однако их недостаточно для полного погашения задолженности по исполнительным производствам.

Несмотря на имеющиеся долги, данная организация продолжала осуществлять свою деятельность. Судебный пристав-исполнитель выставил требование о выдачи учредительных документов, с целью проверки движения денежных средств и входящей корреспонденции. Бухгалтер, как ответственное лицо организации, требование судебного пристава в установленный законом срок не исполнила, тем самым навлекла на себя штрафные санкции по ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение лицом, не являющимся должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя). Штраф бухгалтер тоже вовремя не оплатила. Служитель закона составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок). Суд приговорил бухгалтера к обязательным работам на срок 20 часов. Под контролем судебных приставов сотрудник предприятия занимается общественно полезным трудом.

Отметим, обязательные работы не избавили бухгалтера от выплаты штрафа. В случае дальнейшего неисполнения приговора суда, требований судебного пристава и воспрепятствованию исполнению судебных решений, бухгалтера данной организации ждет уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2018 12:47 / 09 октября 2018 12:54

Версия для печати