Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Перед Законом все равны

05 октября 2018 08:47

59-летний адвокат из Уфы пытался скрыть от судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан принадлежащий ему автомобиль «LEXUS», для исключения возможности обращения взыскания на имущество, в счет погашения долга в 300 000  рублей.
Женщина обратилась к адвокату за защитой интересов ее мужа в суде. Гонорар адвокат получил, однако юридическую помощь не оказал. Женщина поспешила с иском в суд. На основании поступившего исполнительного документа в Кировском районном отделе г. Уфы было возбуждено исполнительное производство.      
В ходе совершения исполнительных действий, судебному приставу стало известно, что должник, используя свою правовую грамотность, в целях сокрытия имущества от ареста по исполнительному производству, переоформил свой автомобиль «LEXUS» на 90-летнего отца. Но  пользовался им сам. В связи с тем,  что усматривался факт увода имущества о обращения взыскания, исполнитель наложил арест на автомобиль должника. Осознав, перспективу потери авто премиум класса, адвокат-должник поспешил скорее оплатить задолженность на сумму более 300 000 рублей в полном объеме.
УФССП России по Республике Башкортостан, предупреждает: оформление имущества на других лиц не спасает от уплаты долгов. Поэтому пытаться избежать ответственности по исполнению своих долговых обязательств, заключая мнимые или притворные сделки, для должников – не самое лучшее решение.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2018 08:47 / 05 октября 2018 08:13

Версия для печати