Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В наказание за неуплату алиментов женщина получила обязательные работы

04 октября 2018 08:32

40 часов обязательных работ отбывает женщина за неуплату алиментов своим несовершеннолетним детям.

К сожалению, среди должников по алиментам встречаются и женщины, которые пренебрегают своими родительскими обязанностями. Так, в Калининском районом отделе на исполнении находится подобное производство о взыскании алиментов. Должница выплаты на содержание дочери и сына не осуществляла, в результате накопился долг в сумме более 120 тысяч рублей. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала и мер к трудоустройству не предпринимала. В связи с этим, данные обстоятельства послужили основанием для  привлечения ее к административной ответственности.

Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Калининского отдела УФССП по РБ принудительным приводом была доставлена женщина в отдел службы. Получив объяснение с гражданки, судебный пристав составил административный протокол по ч.1 ст. 5.35. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой суд.

Суд признал должницу виновной и назначил ей наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В данный момент женщина бесплатно отбывает обязательные работы, занимаясь общественно-полезным трудом: красит заборы, подметает тротуары, собирает мусор. Судебный пристав контролирует исполнение данной меры административного наказания, женщина обещает встать на путь исправления. Отметим, обязательные работы не освобождают должника от уплаты задолженности по алиментам перед несовершеннолетними детьми. В случае если она не предпримет мер к оплате алиментов, в дальнейшем, по истечении двух месяцев, должнице грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 октября 2018 08:42

Версия для печати