Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы за обратную связь с гражданами

04 октября 2018 08:13

В Башкортостане судебные приставы выяснили уровень информированности жителей республики о способах защиты своих нарушенных прав при взаимодействии с лицами, занимающимися возвратом просроченной задолженности.

Опросы - эффективный инструмент взаимодействия населения с органами государственной власти. С их помощью ведомство не только уведомляет население о своей деятельности, но и дает возможность выразить гражданам мнение по поводу проводимой работы.

Так, в Управлении ФССП по Республике Башкортостан подведены итоги очередного изучения общественного мнения. Цель проведения мероприятия – мониторинг информированности жителей республики о способах защиты своих нарушенных прав при взаимодействии с лицами, занимающимися возвратом просроченной задолженности. Респондентам было предложено ответить на вопрос: «Знаете ли Вы, куда следует обращаться в случае нарушения Ваших прав со стороны кредитора или коллекторской организации при взыскании просроченной задолженности?»

В опросе приняли участие 5435 человек. Анализ ответов показал, что 53% ответивших считают, что в сложившейся ситуации необходимо обращаться в прокуратуру, 26% - в ФССП России, 10% будут искать помощи в МВД и 9% - в центральном банке.

Несмотря на то, что половина опрошенных граждан считают целесообразным обращаться за защитой своих прав в прокуратуру, необходимо отметить положительную динамику осведомленности граждан о возможности обращения по данным фактам в Федеральную службу судебных приставов (по сравнению с I кварталом 2018 года). Во многом этому способствует тот факт, что судебные приставы регулярно проводят мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности населения в части защиты нарушений прав граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и формирования цивилизованного рынка коллекторских услуг.

Отметим, такого рода исследования УФССП по РБ проводит регулярно. Опросы проводятся не «для галочки». Мнение граждан о работе судебных приставов очень важно. Все результаты обрабатываются и используются в дальнейшей работе. В определенной степени они помогают более качественно провести анализ деятельности, выявить плюсы и минусы сложной работы, устранить имеющиеся недочеты, совершенствовать эффективность работы отделов судебных приставов.

Так, например, на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в разделе «Опрос граждан» каждый посетитель может оценить деятельность судебных приставов Республики Башкортостан. Мнение каждого проголосовавшего поступает непосредственно в ФССП России, где в режиме реального времени отслеживается динамика отношения граждан к конкретному территориальному органу.

Добавим, большая часть населения сегодня представлена в социальных сетях и использует их как источник информации. Поэтому все проводимые опросы дублируются и на официальных страницах УФССП по РБ ВКонтакте (https://vk.com/club65331802), Одноклассники(https://ok.ru/group/58248099987517), Твиттер(https://twitter.com/02_fssp), Фейсбук(https://m.facebook.com/groups/1217098795021772).

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2018 08:32 / 04 октября 2018 08:55

Версия для печати