Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Накопил по счетам за "коммуналку"? Жди в гости судебного пристава!

28 сентября 2018 15:57

В преддверии отопительного сезона судебные приставы УФССП по РБ совместно с коммунальными службами активно посещают квартиры должников.

Так, в Калининском районном отделе УФССП по Республике Башкортостан в ходе рейда судебные приставы «навестили» должника, задолженность по коммунальным платежам которого достигла более 500 тыс. руб. Представители власти предупредили должника о принятых мерах принудительного исполнения, таких как арест квартиры, запрет на выезд за территорию РФ, арест счетов в кредитных организациях. Помимо этого за не исполненное вовремя решение суда, должнику вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Такой «суровый расклад» мужчине не понравился. В течении пяти дней, которые предоставил по закону пристав, должник оплатил задолженность вместе с исполнительским сбором в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Аналогичный рейд прошел и в Кировском районе столицы. За долги по коммунальным платежам 3 автотранспортных средства были арестованы и изъяты для дальнейшей реализации в пользу взыскателя. Один из должников не захотел «расставаться» со своим автомобилем и оплатил задолженность более 65 тыс. рублей вместе с исполнительским сбором в полном объеме путем внесения денежных средств через «Банк данных исполнительных производств». Напомним, электронный сервис позволяет проверить себя и близких на наличие задолженности и оплатить в случае ее обнаружения.

УФССП по РБ напоминает гражданам — своевременное погашение задолженности избавит от применения по отношению к должникам мер принудительного исполнения.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2018 16:05 / 01 октября 2018 10:02

Версия для печати