Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под угрозой замены наказания должник заплатил уголовный штраф

28 сентября 2018 08:17

Под угрозой замены наказания житель Зианчуринского района выплатил уголовный штраф, назначенный ему в качестве наказания за незаконное хранение пороха.
В отделе судебных приставов Зианчуринского района УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находилось производство в отношении 40-летнего гражданина о взыскании уголовного штрафа. Мужчина, не имея каких-либо разрешительных документов, приобрел и хранил 111 грамм пороха по месту своего проживания. Судья назначил ему наказание в виде уголовного штрафа.

Молодой человек мер к оплате не предпринял. Судебный пристав Зианчуринского районнного отдела возбудил исполнительное производство и пояснил неплательщику, что неуплата долга в установленный законом срок влечет замену штрафа другим видом наказания. Может грозить, в том числе,реальным сроком лишения свободы. Однако должных выводов должник так и не сделал. В связи с этим судебный пристав обратился в суд с ходатайством о замене уголовного штрафа иным видом наказания.
Данная мера способствовала тому, что мужчина накануне судебного заседания в срочном порядке изыскал денежные средства в счет уплаты уголовного штрафа в полном объеме. На сегодняшний день денежные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2018 08:17 / 01 октября 2018 12:17

Версия для печати