Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Дозвонились»: судебные приставы привлекли коллекторскую организацию ООО «Финколлект», к ответственности

27 сентября 2018 08:06

Судебные приставы привлекли к ответственности коллекторскую организацию ООО «Финколлект», в связи с нарушением требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Гражданка которую одолевали своими звонками коллекторы, обратилась с жалобой в Управление ФССП России по Республике Башкортостан.

Специалисты отдела по ведению государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Республике Башкортостан, изучив обращение гражданки, обратились к операторам сотовой связи с запросами о предоставлении информации по детализации телефонных переговоров. Полученные ответы подтвердили доводы заявителя, что стало основанием для составления протокола о привлечении ООО «Финколлект» к административной ответственности по ч.2 ст.14.57 КоАП. Все материалы направлены в суд по месту регистрации коллекторской организации.

Напоминаем, что согласно Закону, частота телефонных звонков должнику, осуществляемых по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени или в его интересах, не должна превышать 1-го раза в день, 2-х раз в неделю и не более 8-ми раз в месяц. В случаях, если действия коллекторов нарушают Ваши права, обращайтесь за их защитой и восстановлением в Управление Федеральной службы судебных приставов соответствующего региона. 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 сентября 2018 08:10

Версия для печати