Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконно уволенный рабочий восстановлен в трудовых правах

27 сентября 2018 12:30

Сотрудник одного из заводов города Белорецка РБ был уволен с работы за отсутствие на рабочем месте. Мужчина является донором. Накануне он сдал кровь, согласно трудовому кодексу ему полагался выходной день.

Работник письменно уведомил руководство завода, однако несмотря на это был незаконно уволен, в связи с чем ему пришлось обратиться с исковым заявлением в суд. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону истца и обязал руководство предприятия восстановить гражданина на прежнем месте работы и в прежней должности.
В межрайонный отдел судебных приставов города Белорецка УФССП по РБ на исполнение поступил исполнительный лист немедленного исполнения о восстановлении взыскателя на работе в АО «Белорецкий металлургический комбинат» в прежней должности и в том же цеху, где трудился работник до незаконного увольнения. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. В ходе исполнительного производства выяснилось, что цех, в котором трудился работник, был переименован. Фактически восстановления на работе на прежнем месте стало затруднительным. Верховный суд вынес решение о предоставлении работнику аналогичной должности в другом цеху. Судебный пристав-исполнитель вручил руководству организации-должника требование о восстановлении на работе. Представитель власти предупредил директора комбината, что в случае, если в установленное законом время, мужчина не будет восстановлен в должности и документы о фактическом допуске работника к исполнению своих трудовых обязанностей не поступят судебному приставу, директор предприятия будет привлечен к административной ответственности. Также действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение решения суда. Требование судебного пристава было исполнено незамедлительно, работник приступил к своим должностным обязанностям.

С января текущего года В УФССП по РБ на исполнении находилось 28 исполнительных производств о восстановлении трудовых прав работников различных предприятий и восстановлении на работе, из них 25 окончены фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2018 12:31 / 27 сентября 2018 08:28

Версия для печати