Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы защитили права детей на жилье, приобретенное на средства материнского капитала

26 сентября 2018 12:23

Cудебные приставы Бирского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан исполнили решение суда об обязании матери троих детей оформить в общую долевую собственность жилой дом.

Чтобы не обременять семью кредитом, многие женщины используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. Однако, приобретая в собственность квадратные метры, многие из них не учитывают жилищные интересы своих детей. Судебные приставы Бирского межрайонного отдела УФССП России по Республике Башкортостан исполнили решение суда об обязании матери троих детей оформить в общую долевую собственность жилой дом.

После рождения второго ребенка жительница Бирского района получила сертификат на материнский капитал, который решила направить на улучшение жилищных условий. Подыскав подходящий дом в одной из деревень района, женщина обратилась в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой направить средства материнского капитала на погашение основной части оформленного на покупку жилья ипотечного кредита.  При этом гражданкой было подписано обязательство - в течение шести месяцев оформить приобретенный жилой дом в общую долевую собственность с членами своей семьи – мужем и детьми. Однако обязательство свое женщина не исполнила. Проверив соблюдение действующего законодательства, прокурор г. Бирска обратился в суд с требованием защитить интересы несовершеннолетних детей, оформив в их собственность ½ жилого помещения с определением размера  доли каждого из них.

Исполнительные документы поступили в Службу судебных приставов. Но выполнять требование суда женщина не торопилась. Сначала она ссылалась на нехватку времени, затем на отсутствие свободных средств для оформления необходимой документации, и лишь, когда судебные приставы привлекли ее к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований исполнительного документа с назначением штрафа, мать троих детей исполнила данное ранее обязательство.

 

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

 

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 сентября 2018 12:27

Версия для печати