Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Моральный вред выплачен в полном объеме

25 сентября 2018 15:27
Судебные приставы Шаранского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан взыскали моральный вред в размере 1 млн. рублей с виновницы смертельного ДТП.

 Жительница Шаранского района республики, управляя автомобилем, стала виновницей аварии, в которой погибла ее родная сестра. У сестры остались две дочери. Старшая обратилась с иском в суд, который назначил компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей.

В начале 2018 года в Шаранский районный отдел УФССП России по Республике Башкортостан поступил исполнительный лист. Возбудив производство, судебный пристав предоставил должнице срок для добровольного погашения долга. Однако гражданка не торопилась с выплатой. В рамках обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель наложил арест на счета, и транспортное средство должницы. К этой мере принудительного исполнения индивидуальный предприниматель отнеслась без должного внимания. В своей безнаказанности состоятельная должница была уверенна, ведь несколько ее продуктовых магазинов и большая пекарня, расположенные в Шаранском районе были оформлены на третьих лиц. Но женщина, хоть и была предупреждена о возможных последствиях, не отнеслась серьезно к возможным ограничениям в некоторых ее правах. А именно в праве выезда за пределы Российской Федерации. И вот когда должница решила выехать на отдых в Объединённые Арабские Эмираты, на границе она узнала о том, что приставы действительно ограничили ей выезд заграницу в связи с имеющейся задолженностью.

В результате, виновница трагического происшествия прибыла в Шаранский отдел судебных приставов и полностью погасила задолженность в размере 1 млн. рублей перед родной племянницей. Решение суда было исполнено.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан предупреждает граждан, преступивших закон: не погашенные долги могут обернуться лишением денежных средств, имущества, а также свободы!

Проверить себя и своих близких на наличие задолженности можно помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте Управления http://r02.fssprus.ru/.

 

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2018 15:27 / 25 сентября 2018 15:38

Версия для печати