Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В центре внимания – права граждан и благополучие человека

31 августа 2018 08:17

Судебными приставами Калининского района г. Уфы приостановлена деятельность одной из базовых станций сотовой связи ПАО «ВымпелКом», представляющая угрозу жизни и здоровью человека.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан была проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в отношении деятельности базовой станции ПАО «ВымпелКом», расположенной по адресу: г. Уфа, ул. Черниковская, д.43. В результате выяснилось, что ПАО «ВымпелКом» не представил в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан протоколы измерения уровней напряженности электрического поля и плотности потока ЭМП, но допустил эксплуатацию передающего радиотехнического объекта, что представляло непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека.
Рассмотрев материалы административного дела, суд признал ПАО «ВымпелКом» виновным в нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предусмотренного ст. 6.3. КоАП и назначил им наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток, с 3 июля 2018 г.
В целях исполнения судебного решения судебные приставы незамедлительно приостановили деятельность базовой станции сотовой связи и предупредили руководителя публичного акционерного общества «ВымпелКом» об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, в случае возобновления деятельности до получения экспертного заключения на эксплуатацию базовой станции, протокола испытаний и письма от Роспотребнадзора о согласовании эксплуатации передающего радиотехнического объекта.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2018 08:17 / 03 сентября 2018 09:15

Версия для печати