Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги оплати и на отдых лети...

30 августа 2018 08:16

Уфимец не воспринял всерьез ограничение права выезда за рубеж, за что и поплатился при прохождении границы.

В отдел судебных приставов по Кировскому району г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан на исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина задолженности в размере порядка 300 тыс рублей в пользу физического лица.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав неоднократно предупреждал должника о том, что в отношении него могут быть применены меры принудительного исполнения, если он не оплатит образовавшуюся задолженность. Однако, к словам работника службы мужчина отнесся без должного внимания и лишь когда ему было отказано в пересечении государственной границы Российской Федерации, на основании постановления судебного пристава-исполнителя о временном ограничении права выезда за пределы РФ, только тогда он осознал всю серьезность сложившейся ситуации.

Запрет на выезд за границу, в связи с длительным неисполнением решения суда сработал, когда мужчина вместе с семьей пытался выехать на отдых в Объединённые Арабские Эмираты. В результате, супруга и дети улетели без главы семьи, а должник смог вылететь только после того, как оплатил свою задолженность. Правда отдых его - в разы сократился. И в этом он может винить только самого себя.

УФССП России по Республике Башкортостан в очередной раз предупреждает, что граждане, имеющие долги, во избежание неприятных ситуаций на границе, должны заблаговременно позаботиться об их погашении. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности и произвести оплату можно с помощью бесплатного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан www.r02.fssprus.ru.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2018 08:16 / 03 сентября 2018 09:17

Версия для печати