Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Служба судебных приставов - кузница добрых дел

29 августа 2018 06:41

Новый учебный год судебные приставы Управления ФССП России по Республике Башкортостан встречают добрыми делами.

В Управлении ФССП по Республике Башкортостан работает много женщин. Они занимаются практически всеми видами деятельности, вплоть до обеспечения установленного порядка деятельности судов. Так, история Юлии Юрьевны Кузьминой, судебного пристава–исполнителя Благоварского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан началась в с порыва помогать. По словам Юлии, ей хотелось делать что-то полезное и результативное. Она устроилась на работу в Службу судебных приставов. Это было в 2003 году. Основную задачу Юлия Кузьмина уже поставила для себя в начале карьерного пути – добросовестно и честно исполнять свой гражданский долг, служить закону и помогать людям, ежедневно делая что-то полезное и результативное.

- Есть мнение, что работа пристава проста и не пыльна, но, когда люди входят в профессию, выдерживают далеко не все – работа сложная и кропотливая, говорит она. - На сайте ФССП есть игра – Попробуй себя в роли пристава, где за определенное время необходимо обработать наибольшее количество документов и обойти адреса должников. Мало кто проходит эту игру. В большинстве случаев игра выдает: вы не можете быть судебным приставом. Судите сами… Что самое сложное в нашей работе? – продолжает Юлия, - донести до должника, что решение суда надо исполнить. И это, - скажу вам, - испытание не для слабых. Тем более, для женщины.

Так на исполнении в Благоварском районном отделе находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с женщины в пользу двоих несовершеннолетних детей. Одновременно с этим, молодую маму органы опеки по решению суда лишили родительских прав. Исполнять решение суда женщина не спешила. Нигде не работала, вела асоциальный образ жизни. Имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, не имела. Судебный пристав Юлия Кузьмина постоянно вела беседы, неоднократно выдавала должнице направления в центр занятости населения Благоварского района. Благодаря неустанной и кропотливой работе судебного пристава, женщина все-таки трудоустроилась и начала выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям. Юлия Кузьмина между тем продолжала проводить воспитательно-профилактические беседы, направленные на главное предназначение женщины - быть законопослушной и примерной матерью для своих детей. Во многом и именно при поддержке судебного пристава-исполнителя, мать, вставшая на путь исправления, смогла собрать соответствующие документы для восстановления в родительских правах и вскоре забрала детей из детского дома.

Работа судебного пристава не осталась незамеченной. Суд восстановил в родительских правах ране нерадивую мать. Молодая женщина оставила в прошлом вредные привычки и вернула самое главное – любовь и веру маленьких детей. Своих детей! В настоящее время дети рядом с мамой и трепетно ждут начало нового учебного года. Ведь в школу их поведет — МАМА!

Таких случаев, как этот, в копилке добрых дел у судебного пристава Юлии Юрьевны Кузьминой много. Рассказанная выше история не случайна, и не является единичной. Методами, с помощью которых Юлия Юрьевна пользуется в своей работе с алиментообязанными гражданами, она делится и со своими коллегами. Об этих результатах хочется писать с заглавной буквы. Ведь самое главное в жизни каждого человека — это Cемья и Дети.

- Мне нравится подводить итоги проделанной работы. Ведь очень важно не просто взыскать долги по алиментам в пользу несовершеннолетних ребятишек, а найти возможность исправить или, по крайней мере, попытаться изменить судьбу ребенка, который из-за не по своей воле оказался на грани, - говорит судебный пристав.

Юлия Юрьевна замужем, воспитывает двух сыновей. Муж с пониманием относится к ее профессии, несмотря на то, что работа в Службе, по сути, ненормирована, иной раз приходится работать и в выходные. Отнимает много времени и требует сосредоточенности. Между тем, дом, - говорит она, - это мой тыл. Забота ближних, тепло домашнего очага, - это все, что мне нужно после трудного рабочего дня.

По ее словам, она и в дальнейшем планирует придерживаться «доброй» тактики в своей работе, понимая, что простое человеческое участие способно творить чудеса.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 августа 2018 06:41 / 29 августа 2018 06:45

Версия для печати