Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ударили рейдом по злостным неплательщикам

30 июля 2018 09:11

Судебные приставы и сотрудники «Башэлектросбыт» (ООО «ЭСКБ») провели очередной совместный рейд в Ленинском районе города Уфы.

Накопить ту или иную задолженность просто — достаточно безответственно относиться к своим обязанностям и не платить, к примеру, за тепло или электроэнергию в течение нескольких месяцев, а вот рассчитаться с долгами самостоятельно будет не так-то просто.

Несмотря на то, что дело может дойти до возбуждения исполнительного производства в Службе судебных приставов, выплату долга некоторые несознательные граждане продолжают откладывать «на потом», а общения с представителями закона всячески избегают. Тогда в двери должника стучат судебные приставы, которые навещают по адресам их проживания, как это было накануне, вместе с представителями «Башэлектросбыт» (ООО «ЭСКБ») в рамках совместного рейда.

Задолженность потребителей, к которым на этот раз пришли судебные приставы во время совместного рейда, варьируется от 7 до 35 тысяч рублей. Представителя одного из должников приставы-исполнители уведомили о том, что из-за долгов за электроэнергию он не может выехать за пределы страны до момента оплаты задолженности. Другой неплательщик с долгом в размере 15 тысяч рублей предпочел расплатиться с долгом на месте, чтобы избежать его принудительного взыскания. Тем неплательщикам, кого не оказалось дома, приставы-исполнители оставили требования явиться на прием в районный отдел судебных приставов.

Справочно: всего Управлением Федеральной службы судебных приставов по РБ возбуждено порядка 9 тысяч исполнительных производств по долгам за электроэнергию бытовых потребителей г. Уфы и Республики Башкортостан на общую сумму 75 млн. рублей. Напомним, что в интересах самих потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства, ведь при оплате сумма, предъявляемая абоненту к оплате, будет выше фактического долга.

Отметим, также, что мероприятия, подобные состоявшемуся на днях в Ленинском районе Уфы, проводятся на постоянной основе и всегда способствуют оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств различных категорий. Между отделами УФССП по РБ и «Башэлектросбыт» налажено постоянное информационное взаимодействие. Совместная работа судебных приставов-исполнителей и энергетиков позволяет бороться даже с самыми злостными неплательщиками, игнорирующими не только свою обязанность оплачивать потребляемые коммунальные услуги, но и решения судебных органов. Эта практика будет продолжена и в дальнейшем.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2018 09:14 / 30 июля 2018 09:17

Версия для печати