Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алименты автомобилем

30 июля 2018 09:06

Должник подписал мировое соглашение с бывшей супругой о передаче автомобиля в счет погашения долга по алиментам к совершеннолетию сына.
Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в Благовещенском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан. Согласно решению суда, мужчина обязан был выплачивать 1/4 часть заработка и иного дохода на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако от исполнения своих отцовских обязанностей должник всячески уклонялся, иной помощи не оказывал. В последствие накопилась задолженность около 270 000 рублей.
В ходе исполнительных действий было установлено, что за должником на праве собственности зарегистрировано автомобиль «Лада Калина». Судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства и ограничил мужчину в праве пользования водительским удостоверением. После этого должник явился в районное отделение судебных приставов и оплатил часть задолженности - 100 000 рублей. Исполнитель разъяснил мужчине, что ограничения снимаются лишь в случае полного погашения долга. В ходе беседы также предупредил его и об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).
Спустя несколько дней, после проведения разъяснительной беседы, должник и взыскатель явились вместе к судебному приставу с нотариально заверенным мировым соглашением, в котором значилось, что должник оформил договор дарения машины сыну в счет погашения оставшегося долга, которому на днях исполняется 18 лет. Бывшая супруга отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов из службы судебных приставов. Исполнительное производство окончено согласно ч.1 п.1. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».
Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что компромиссы в отношениях сторон исполнительного производства возможны и достигаемы при взаимном желании, уважении и осознании ответственности за будущее своих детей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 июля 2018 09:11

Версия для печати