Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов - 100 часов обязательных работ

27 июля 2018 06:49

100 часов обязательных работ отбывает мужчина за неуплату алиментов своему несовершеннолетнему ребенку.
В течение нескольких лет 36-летний Николай Г.  не осуществлял выплаты на содержание своего несовершеннолетнего сына. В результате накопился долг на общую сумму порядка 430 тысяч рублей.
Должник нигде не работал и мер к трудоустройству не предпринимал. Данные обстоятельства послужили основанием для  привлечения его к административной ответственности.
Судебным приставом Стерлибашевского районного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина приводом был доставлен в отдел Службы. Получив объяснение с гражданина, судебный пристав составил административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой суд.
Судья признал должника виновным и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.
В данный момент должник бесплатно отбывает обязательные работы в ООО «Стерлибашевский Жилищник» - подметает двор и собирает мусор. При этом данный административный арест не освобождает должника от уплаты долга перед родным сыном.
В случае если он не предпримет мер к оплате алиментов, в дальнейшем, по истечении двух месяцев, алиментщику грозит привлечение уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2018 06:49 / 30 июля 2018 08:58

Версия для печати