Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не платить - все равно что воровать

27 июня 2018 07:45

Судебные приставы по городу Кумертау и Куюргазинскому району УФССП России по Республике Башкортостан провели «круглый стол», совместно с представителями духовенства.

Основной причиной поступления судебных решений о взыскании алиментов на содержание детей стоят, как правило бракоразводные процессы между родителями, чьи дети явно не желают перспективы лишиться воспитания отца или матери, лишиться полноценной семейной любви и ласки.

В связи с этим судебным приставам приходится придумывать различные, не запрещенные законом способы воздействия на неплательщиков алиментов, направленные на побуждение к исполнению судебных решений. В этом исполнителям помогают представители духовенства.

Так, по инициативе начальника отдела-старшего судебного пристава по городу Кумертау и Куюргазинскому району Дмитрия Гаврилова, состоялся «круглый стол», к участию в котором были привлечены, помимо представителей власти и общественности, духовные лидеры города и района и должники по алиментным платежам.

Разговор шел о разном: о расколе семьи и его негативном влиянии на детей, о необходимости поддерживать человеческие отношения с бывшими супругами,  об отношении церкви и мечети к долгам, о проблемах жизненного пути, личной ответственности за свои поступки и судьбы детей. Призывая к недопустимости обид на бывшие семьи, иерей Кумертауского храма — отец Владимир и Имам-Хатып Куюргазинского района Азат Халилов, говорили о том,  что «бывших детей»  не должно быть,  ответственность за их судьбы родители несут всегда и перед Богом, и перед обществом, и перед собой. Отцовское и материнское внимание являются важнейшими составляющими в деле воспитания, а материальное обеспечение это лишь производная.

Должники внимательно слушали представителей религий. И признавались, что хотят восстановиться в родительских правах, изменить образ жизни, и начать погашать существующую задолженность.

- Такой способ призвать к ответственности должников весьма эффективный. Главная цель подобных встреч — добиться того, чтобы дети не чувствовали себя покинутыми и знали, что у них есть родители, а родители — знали, что не бывает бывших детей, - отметил начальник отдела — старший судебный пристав по городу Кумертау и Куюргазинскому району Дмитрий Гаврилов.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июня 2018 07:52 / 28 июня 2018 17:53

Версия для печати