Взяткам – нет!

09 июня 2018 08:18

В г. Уфе предотвращена попытка дачи взятки представителем организации сотруднику Управления ФССП России по Республике Башкортостан.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя Калининского районного отдела г. Уфы находится два исполнительных производства о взыскании задолженности по налогам с общества с ограниченной ответственностью «Башкирская Битумная Компания» в размере около 130 тысяч рублей.

У должника возник преступный умысел, и он, через своего представителя, предложил взятку в размере 5 тысяч рублей начальнику отдела-старшему судебному приставу Калининского районного отдела г. Уфы за незаконное снятие запрета на регистрационные действия с объекта, принадлежащего организации.

В установленном порядке начальник отдела-старший судебный пристав Калининского районного отдела г. Уфы уведомил об этом свое руководство. Информация о готовящемся преступлении была направлена подразделением противодействия коррупции Управления в правоохранительные органы.

24 мая 2018 подозреваемый, реализовывая преступный умысел, при личной встрече передал начальнику отдела-старшему судебному приставу Калининского районного отдела г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан взятку. В результате совместной работы с оперативными сотрудниками МВД по РБ взяткодатель был задержан с поличным.Напомним, Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений. Так, за 2017 год возбуждено 9 уголовных дел по материалам отдела противодействия коррупции Управления. Не остаются без жесткой реакции и факты конфликта интересов. В прошлом году в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок уволены 11 работников (АППГ – 1).

Планомерная работа по профилактике коррупции дает свои результаты. В истекшем году зарегистрировано 17 уведомлений (АППГ – 10) о склонении должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений. По всем проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий с участием подразделения по противодействию коррупции Управления. В результате возбуждено 3 уголовных дела, в т.ч. по ст. 291.2 УК РФ — 1, по ст. 291 УК РФ — 2.

Незаконное вознаграждение предлагалось, в основном, должниками – физическими лицами за незаконные действия по окончанию исполнительных производств и снятию запретов. Уже в текущем году зарегистрировано 4 таких факта, по которым проводятся следственные действия.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 08:18 / 09 июня 2018 16:05

Печать