Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За капитальный ремонт оплати - приставов в гости не жди!

08 июня 2018 08:16

В рамках акции «За комфорт надо платить!» судебные приставы Демского района столицы провели очередной рейд совместно с представителями НОФ «Региональный оператор».

Напомним, в Управлении ФССП по Республике Башкортостан стартовала акция «За комфорт надо платить!» В ходе подготовки к новому отопительному сезону судебные приставы, совместно с представителями предприятий ТЭК, ЖКХ и НОФ Региональный оператор, проводят рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств по данной категории исполнительных производств. Отметим, что рейды будут проходить не только в столице, но и по всей Республике, вплоть до сентября.

Так, судебные приставы Демского района столицы, совместно с представителями некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» (далее — НОФ Региональный оператор), провели очередной рейд. В ходе данного мероприятия несколько человек оплатили суммы задолженности на месте, на общую сумму более 11 тысяч рублей, путем внесения денежных средств на депозит службы. В дальнейшем денежные средства поступят на счет взыскателя. Все остальные должники получили повестки на прием к судебному приставу-исполнителю.

Справочно: на 6 июня 2018 г у судебных приставов республики на исполнении находится 1 780 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу НОФ «Региональный оператор» на общую сумму порядка 15 млн рублей. Из этой суммы граждане задолжали - 12,5 млн рублей, остальное - приходится на юридические организации. Самый большой долг – 240 тысяч рублей - накопил житель города Уфы.

Между тем необходимо отметить, что даже самый маленький долг - а это всего 200 рублей — необходимо оплатить, поскольку вместе с просрочкой и исполнительным сбором он может вырасти в разы и составит уже 1600 рублей

Отметим, что в рамках исполнительных производств данной категории применяются такие продуктивные меры принудительного исполнения как ограничение права выезда за территорию РФ, арест имущества. Так 26 должников не смогут отдохнуть на зарубежных курортах, их задолженность составила более 30 тысяч рублей. Эта сумма достаточна для того, чтобы запретить выезд за границу. В частности с начала года арестовано имущество должников на общую сумму 6,8 млн рублей. С января по май текущего года посредством применения мер принудительного исполнения взыскано 12,4 млн руб., из них с физических лиц – 9,7 млн. рублей. Самый крупный возвращенный долг предприятием составил 346,5 тыс.руб., гражданином – 118,5 тысяч рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июня 2018 08:18

Версия для печати