Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы решили квартирный вопрос

31 мая 2018 13:00

Судебные приставы Салаватского городского отдела помогли женщине заселиться в принадлежащее ей жилье.

Вселение или выселение из квартиры или другого жилого помещения в судебном порядке — процесс очень долгий и сложный. Практически каждый раз судебным приставам приходится сталкиваться с сопротивлением нежелающих должников выполнять решение суда.

Так, в Салаватский городской отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о вселении гражданки в ее же квартиру. Судебный пристав возбудил исполнительное производство и в установленный законом срок уведомил об этом должницу — родную сестру взыскательницы. Прежде чем применить меры принудительного исполнения решения суда, судебный пристав установил должнице срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном документе требований и предупредил о дополнительном взыскании с нее расходов по совершению исполнительных действий.

Однако гражданка не желала идти на уступки и добровольно исполнить решение суда. Несмотря на регистрацию взыскательницы на этих квадратных метрах, из-за семейных конфликтов, сестра не пускала младшую на порог. Тогда судебный пристав предупредил должницу, что если она добровольно не пустит сестру в квартиру, то, в соответствии со ст. 108 ФЗ «Об исполнительном производстве», вселение будет производиться принудительно и, возможно, без участия должницы, а также она может понести расходы в виде штрафа и исполнительского сбора.

Только после этого младшая сестра смогла попасть в квартиру. Исполнительное производство завершилось исполнением.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 мая 2018 13:01 / 31 мая 2018 08:58

Версия для печати