Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Административный арест за неуплату алиментов

29 мая 2018 07:20

Должник по алиментам получил наказание в виде 10 суток административного ареста.
Житель Архангельского района уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, в размере 1/4 части всего заработка. Тем самым накопил задолженность на сумму свыше 300 тыс. рублей. Предупреждения и требования представителя закона не пробуждали в нем родительских чувств. Тогда, судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ - неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
Учитывая характер совершенного правонарушения, суд признал должника виновными и назначил наказание в виде ареста на срок 15 суток.
Видимо такой выбор для гражданина оказался более интересен и логичен, чем своевременная оплата алиментов родному ребенку. Встанет ли он на путь исправления покажет время. Однако если гражданин не изменит свое отношение к сыну и не начнет осуществлять выплаты по алиментам, то уже будет привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает, что в целях экономии времени и удобства граждан на официальном интернет-сайте УФССП России по Республике Башкортостан функционирует «Личный кабинет стороны исполнительного производства», который предоставляет максимум возможностей для общения с судебным приставом-исполнителем посредством электронной формы.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2018 07:21 / 29 мая 2018 07:43

Версия для печати