Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Гурьевка» не прошла проверку

28 апреля 2018 08:06

По иску прокуратуры в г. Уфе судебные приставы приостановили работу пожароопасного торгового павильона на территории рынка «Гурьевский».

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и МЧС, в ТЦ «Азия» на территории торгово-распределительного рынка «Гурьевский» в Уфе установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, угрожающие жизни и здоровью людей. Выяснилось, что в помещении неисправны системы автоматической пожарной сигнализации, отсутствует система пожаротушения. Кроме того, в отделке фасада здания и  внутренних помещений использованы горючие материалы, не имеющие противопожарных сертификатов. Помимо этого, не соответствуют требованиям эвакуационные пути, не предусмотрены пути проезда для специальной техники в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Исполнительные документы, выданные Кировским районным судом г. Уфы, подлежат немедленному исполнению, в связи с чем судебные приставы незамедлительно выехали по адресу ул. Гурьевская, д. 21/2. Посетителям и персоналу пришлось покинуть заведение, все помещения были опечатаны. Данная мера является обеспечительной, деятельность торгового павильона будет приостановлена до принятия окончательного решения суда. Все это время судебные приставы будут регулярно проводить проверки сохранности наложенных пломб.

Ранее за анологичные нарушения противопожарной безопасности судебными приставами Октябрьского района гюУфы была приостановлена деятельность спортивного центра «Восточный клуб» в микрорайоне Сипайлово.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2018 08:06 / 28 апреля 2018 21:13

Версия для печати