Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы напомнили о родительских обязательствах

27 апреля 2018 06:22

После отработки административного наказания алиментщик трудоустроился и начал исполнять отцовские обязательства.

Житель республики по решению суда должен четверть всех своих доходов перечислять несовершеннолетнему сыну. Некоторое время сельчанин исполнял требования, установленные судом, но потом перестал содержать ребенка. Исполнительное производство в отношении гражданина возбудили в Чекмагушевском районном отделе судебных приставов.

Добровольно исполнять решение суда должник не торопился. Тогда судебный пристав предпринял в отношении него весь комплекс мер принудительного исполнения. В том числе, вынес запрет на право выезда за пределы Российской Федерации и запрет на право пользования специальным правом. Несмотря на это мужчина все равно продолжал ездить за рулем. Но в итоге он все же был задержан сотрудниками ГИБДД, которые составили в отношении него протокол по ст. 17.17 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения должнику, за нарушение установленного временного ограничения на пользование специальным правом, было назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Отрабатывать назначенные часы неплательщик отправился в районную администрацию, а сразу после этого устроился на работу. Впредь он обещал ответственно относиться к своим обязательствам перед сыном.

УФССП по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует гражданам узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте ведомства, и оплачивать свои долги своевременно. Это единственно правильное решение!

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2018 06:22 / 27 апреля 2018 08:20

Версия для печати