Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы знакомят с информационными сервисами ФССП

27 апреля 2018 06:21

С начала 2018 года руководство УФССП России по Республике Башкортостан и начальники профильных отделов аппарата провели более 2 986 встреч с трудовыми коллективами предприятий республики и со студентами высших и средних специальных учебных заведений.
Работники УФССП России по Республике Башкортостан продолжают работу по популяризации сервисов «Банк данных исполнительных производств», «Личный кабинет стороны исполнительного производства» и «Единый портал государственных услуг». На встречах сотрудники ведомства рассказывают о работе интернет-ресурсов, наглядно показывают как функционируют электронные сервисы «Банк данных исполнительных производств» и какие возможности они предоставляют для оплаты имеющейся задолженности. Трудовые коллективы более 66 учреждений и организаций республики увидели весь спектр возможностей электронных сервисов, действующих на сайте Управления, которые помогут участникам быть в курсе событий и успешно применять новинки в своей работе. Например, если же гражданин уже является должником или взыскателем, то есть стал стороной исполнительного производства, то с помощью сервиса «Личный кабинет стороны исполнительного производства» можно подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) с подтверждением своей личности. Подтверждение личности происходит автоматически при входе в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы аутентификации и идентификации) портала Gosuslugi.ru (ЕПГУ), либо на основании принадлежащего гражданину сертификата ключа усиленной квалифицированной электронной подписи. Напомним, преимущество сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяет проверить не только свою финансовую дисциплину, но и неисполненные долговые обязательства бизнес партнеров, родственников и друзей. В ходе встречи работниками трудовых коллективов были заданы вопросы о правомерности размещения персональных данных должников, о периоде, в течение которого сведения находятся на всеобщем доступе, а также о мерах принудительного характера, в случае несвоевременного погашения долга.
Об основных направлениях деятельности, которые находятся в компетенции Федеральной службы судебных приставов России, об особенностях профессии судебного пристава, были ознакомлены свыше 1917 студентов учебных заведений и учащихся средних общеобразовательных учреждений.
Так, сотрудники Управления провели ознакомительное занятие с обучающимися выпускного курса института права БГУ, в котором студенты задавали вопросы о принципах работы с исполнительными документами, также их интересовали вопросы о требованиях, которые предъявляются к поступающим на работу в службу судебных приставов, о правах и обязанностях сотрудников и перспективах карьерного роста. Желающие установили мобильное приложение «ФССП России» на свои гаджеты и смогли проверить себя на наличие или отсутствие задолженности.
- Это очень интересный и нужный Интернет-ресурс. Главное, что пользуясь сервисом «Банк данных исполнительных производств» человек, экономит время. Это цивилизованный и очень уважительный подход к людям», - отметил Урал Мурзабулатов - председатель Ассоциации ветеранов Службы судебных приставов Республики Башкортостан, заведующий кафедрой гражданского процесса института права БГУ. Который оказывает огромную роль в организации подобных мероприятий и уже на протяжении нескольких лет принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения и способствует популяризации профессии судебного пристава. Всего за 2018 год сервис “Банк данных исполнительных производств” на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан посетили 95 420 граждан.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2018 06:21 / 27 апреля 2018 07:42

Версия для печати