Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы разыскали детей, незаконно вывезенных из Германии

28 марта 2018 07:55

Судебные приставы оперативно разыскали двух несовершеннолетних детей, вывезенных с территории Федеративной Республики Германия в Российскую Федерацию матерью, не уведомившей об этом отца детей.

На основании запроса Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации, в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств было заведено исполнительное производство об установлении местонахождения двух детей, вывезенных с территории Федеративная Республика Германия в Российскую Федерацию матерью несовершеннолетних.

Республика Башкортостан была только предположительным местом нахождения детей. В связи с этим было заведено разыскное дело.

В ходе проведения разыскных мероприятий, мальчик и его сестра были разысканы судебными приставами в течение нескольких дней. При этом соблюдены все процессуальные нюансы, связанные с исполнением такой категории исполнительных документов. Исполнительное производство и разыскное дело окончены фактическим исполнением, о результатах проинформированы органы опеки и попечительства и орган, выдавший исполнительный документ.

Отметим, что в 2011 году Российская Федерация присоединилась к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, подписанной в Гааге 25 октября 1980 года. Вместе с тем, международный розыск детей является сравнительно молодым направлением в работе Федеральной службы судебных приставов — ему всего 4 года.

В текущем году в практике судебных приставов республики данный случай является вторым. Всего в 2017 году судебными приставами РБ также оперативно были разысканы еще 3 ребенка.

 

Пресс-службы УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2018 07:59 / 28 марта 2018 09:22

Версия для печати