Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деятельность перевозчика-нелегала под запретом

27 февраля 2018 08:59

Судебные приставы УФССП по Республике Башкортостан во исполнение решения суда обеспечили запрет деятельности общества с ограничнной ответственностью «Транс-Лайн» по осуществлению пассажирских перевозок.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Башкортостан на исполнении находится производство, содержащее требование о запрещении деятельности индивидуального предпринимателя по осуществлению перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования. Суд запретил пассажирские перевозки, в связи с отсутствием заключенного в установленном порядке договора на выполнение данных услуг. Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки.

В соответствии с законодательством перевозчик по пригородному маршруту определяется на основании конкурса, победителю которого выдаётся свидетельство Гостранса региона. Это необходимо для обеспечения наилучших условий транспортировки пассажиров и их безопасности.

Между тем компания ООО «Транс - Лайн» проигнорировала указанную процедуру, не получила свидетельство об осуществлении перевозок и нелегально организовала регулярные перевозки граждан автобусами 104, 104 «К», 404, 404 «К» по маршруту «Уфа-Благовещенск», «Благовещенск-Уфа». В своей деятельности она использовала порядка 50-ти микроавтобусов.

В результате проведенных исполнительных действий должник был обнаружен. Автобусы перевозчика-нелегала представляющие опасность для пассажиров, незамедлительно отправились в автопарк. Повторная проверка подтвердила, что местный житель прекратил нелегальную деятельность.

Отметим, в Башкирии треть межмуниципальных маршрутов республики обслуживают нелегальные перевозчики. Ежедневно ими перевозится более 90 тысяч человек в 48 районах республики. Об этом на расширенном заседании коллегии Госкомтранса РБ сообщил и глава ведомства Тимур Мухаметьянов. С тем, чтобы систематизировать рынок пассажирских перевозок в Башкирии, Госкомтранс внес предложение о создании новой структуры ГКУ «Центр организации перевозок РБ». Основной задачей новой организации станет формирование единых требований к предприятиям-перевозчикам.

Говоря о проблемах в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом и их урегулированию, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин, также отмечает: «Ситуация на рынке транспортных услуг сегодня такова, что требует немедленного реагирования. Свои отношения легальные перевозчики и нелегальные выясняют неправовыми методами. Поэтому вопрос взят на общественный контроль. Защита прав и законных интересов предпринимателей Республики – наша прямая обязанность, – подчеркнул бизнес-омбудсмен и сообщил, что по данному вопросу будет разработана резолюция для обращения к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в РБ».

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 





Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2018 08:59 / 28 февраля 2018 09:11

Версия для печати