Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф оплатил - права получил

21 февраля 2018 08:22

Получив постановление о временном ограничении на пользование специальным правом, мужчина, учитывая, что в будущем ему необходимо сдавать экзамен на водительское удостоверение, сразу оплатил штраф в размере 30 тысяч рублей и исполнительский сбор.

Мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Добровольно исполнить судебное решение должник не счел нужным, поэтому оно было направлено на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Миякинскому району Управления ФССП России по Республике Башкортостан. В отношении мужчины возбудили исполнительное производство и предупредили об обязательной оплате долга, однако он продолжал уклоняться от уплаты штрафа. Тогда судебный пристав вынес постановления о временном ограничении на пользование специальным правом.

Получив постановление об ограничении, гражданин, учитывая, что в будущем ему необходимо сдавать экзамен на право вождения автомобиля, сразу оплатил штраф в размере 30 тысяч рублей и исполнительский сбор.

После того как поступила копия платежного документа, судебным приставом было вынесено постановление об отмене временного ограничения на пользование специальным правом.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что сколько штрафы не накапливай, а платить придется. Поэтому лучше долги погашать своевременно. О наличии задолженностей и возбужденных исполнительных производствах можно узнать с помощью электронных сервисов на официальным сайте УФССП России по Республике Башкортостан – «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssprus.ru .

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2018 08:23 / 21 февраля 2018 06:36

Версия для печати