Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение права на выезд из Российской Федерации алиментщика ... - «сработало»

20 февраля 2018 08:22

Должник из Ермекеевского района выплатил долг по алиментным платежам на сумму порядка 260 тыс рублей, чтобы вылететь в Казахстан.

Судебные приставы Ермеекевского района Республики Башкортостан возбудили исполнительное производство в отношении мужчины, уклонявшегося от уплаты алиментов на сумму порядка 260 тыс рублей. Однако должник отказывался от добровольного погашения долга и игнорировал требования представителей ведомства. Тогда судебный пристав, используя весь комплекс мер, применяемый к должникам, ограничил мужчину в праве выезда за рубеж.

Получив постановление об ограничении выезда за границу, гражданин сразу явился в Службу. Оказалось, в его планы входил вылет в Казахстан, который он отменять не хотел. Гражданин тут же нашел необходимую сумму и погасил задолженность. Бывшие супруги пришли к договоренности.

После того как поступила копия платежного документа о перечислении на депозитный счет отдела денежных средств, на сумму 265 000 рублей с учетом исполнительского сбора, судебным приставом было вынесено постановление об отмене временного ограничения права выезда за рубеж. Предстоящая поездка мужчины за границу не сорвалась, к тому же отец клятвенно заверил судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании сына.

Таким образом, было еще раз продемонстрировано, что временное ограничение права выезда за пределы России – один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов.

Обращаем внимание граждан, что процедура снятия запрета на выезд может занять несколько дней. Поэтому лучше заблаговременно предъявить в отдел судебных приставов оплаченную квитанцию и получить постановление об отмене временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации. Проверить себя на наличие задолженности можно самостоятельно на официальном сайте «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssprus.ru . Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и коллегах по работе, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 февраля 2018 08:22 / 20 февраля 2018 07:58

Версия для печати