Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение прав отца восстановило права дочери

07 февраля 2018 13:13

 

 

 

 

 

 

 

 

Только применение такой меры принудительного исполнения, как ограничение в специальном праве на управление транспортным средством, побудило должника по алиментам официально трудоустроиться, чтобы в дальнейшем помогать несовершеннолетней дочери.

В Кугарчинском районном отделе судебных приставов по Республике Башкортостан находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины задолженности по алиментным платежам на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере порядка 500 000 рублей.

Гражданин неоднократно предупреждался судебным приставом о последствиях неуплаты долга, однако тот никаких мер по выплате задолженности не предпринимал. Имел доход - неофициально (вахтовым методом) работал водителем на Севере. Имущество, за счет которого возможно было бы погасить задолженность, у должника отсутствовало. Сработало вынесение судебным приставом ограничения в праве вождения автомобилем.

Узнав о том, что в ближайшее время сесть за руль на законных основаниях не получится,  как нередко бывает в практике судебных приставов, официально не работающий должник первым делом трудоустроился официально. В настоящий момент исполнительный документ направлен для удержания периодических платежей по месту работы должника. К тому же мужчина клятвенно заверил судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании дочери.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что в рамках исполнительных производств судебными приставами применяется достаточно широкий круг мер принудительного исполнения, которые заставляют должников исполнить родительский долг по содержанию собственных детей и не «дотягивать» до критического предела. При этом не стоит забывать, что на официальном сайте Управления функционирует информационная система «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssprus.ru, с помощью которого можно не только узнать о наличии задолженностей, но и оплатить их в онлайн-режиме.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2018 13:17

Версия для печати