Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Прежде чем брать в долг, внимательно изучите все условия

02 февраля 2018 11:08

Из-за неоплаченного вовремя кредита, жителю г. Нефтекамск пришлось расстаться с залоговой квартирой.

На исполнении в Нефтекамском межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан находится исполнительное производство в отношении 31-летнего гражданина. Мужчина взял кредит в одном из банковских учреждений. Однако позднее он изменил свое отношение к взятым обязательствам. Начались просрочки платежей по договору. В результате общая сумма задолженности составила порядка 1 млн 200 тыс рублей.

Представили банка обратились в суд, который вынес решение о необходимости взыскания с недобросовестного гражданина задолженности в размере, превышающем 1 миллион рублей, путём обращения взыскания на залоговое имущество – двухкомнатную квартиру общей площадью 52,9 кв м. Отметим, что в эту сумму вошёл основной долг, а также набежавшие проценты за пользование денежными средствами.

Получив исполнительный лист, судебные приставы разыскали должника и уведомили его о намерении наложить арест на квартиру с целью её дальнейшей реализации. Однако мужчина так и не предпринял никаких усилий для избежания сложившейся ситуации. В результате, был вынужден расстаться со своей недвижимостью.

Отметим, что в 2017 году судебные приставы республики составили 17 015 актов ареста в отношении имущества должников на сумму 7 млрд 638 млн 162 тыс рублей. Из них реализовано имущества на сумму 247 млн 64 тыс рублей. Кроме того, взыскателям в счёт погашения долгов, передано имущество должников на общую сумму порядка 672 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП по РБ

Фото пресс-службы УФССП по РБ



 

 











 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2018 11:16 / 07 февраля 2018 13:39

Версия для печати